【コロナ】NYのレストランの努力が想像以上だった【驚愕】
皆様、あけおめ!!
ことよろ!!
正月早々ブログ見ている、全国の転勤妻ファンの皆さん(いないよ)
愛してる~
お年玉くれてもいいアルヨ
さて、プチロックダウンが 続くNYC。
飲食店は開いてはいるものの、店内の飲食は禁止!
アウトドアダイニングのみの営業となっています(2021年1月現在)。
アウトドアダイニング、と言われてどんな想像をしますか?
おそらく、こんな感じではないでしょうか。
吹きっさらしの外に、机と椅子がある、
そんな感じをイメージするのではないでしょうか。
これなら、換気ばっちり!
コロナ対策もばっちりですね!
夏のうちは、こんな感じのレストランだらけでした。
それが、冬になるにつれて、進化形がでてきました。
それが、こちら
お・・・おう・・・・
もう、完全に小屋です。
道路にある仮設施設ですね。
これを、アウトドアダイニングといっていいものなのかは、かなり謎ですが、なしよりのありのようです。
もう、これだったら、お店のドアと窓が開いているほうが、よっぽど安全なんじゃないかと思ったりするのですが、そこは置いておいて・・・
下々のレストランが努力している中、三つ星レストランは、どんな工夫をしているのだろう?って気になりません?
気になりますよね。
私がそのうち行きたいレストランランキング第1位のダニエル様は、どうなっているかというと、
やったーーーーー!!!
気品あるけど、もう、アウトドアって概念ないよね!
雨の日はどうなるんだろう・・・。
レストランにとっては、死活問題ですよね。
最後に、ヤフーニュースで見たときは、これビックリしました。
日本人の私ですら思いつかなかった!これ!
こたつーーーー!!
まさかの、こたつ!!!
天才か!
これ、ミカンとwifiがあったら、2万時間居られるwwwww
そんなニューヨークのレストラン。
みんな頑張れ!!
私はもっぱらデリバリーです。
↑押すと、私のブログのランキングがあがるよ!